Будет ли война между КНДР и Южной Кореей

Что произошло между Северной и Южной Кореей?Корея 23 августа – Новости. Вся шумиха вокруг событий на Корейском полуострове - это буря в стакане воды. Серьёзной войны там не будет. Ожидавшие большой крови - идите покурите в уголке; попкорн можете бросить уткам. Кина не будет.

Более того - кина и не намечалось. Да - какое-то время ещё слышны будут бравые заявления тех или иных корейских генералов и политиков. Где-то и стрельба возможна - по отдельным участкам демаркационной линии. И даже единичные жертвы. Но не более того.

Потому что большая война - не нужна никому: ни Северу, ни Югу, ни их покровителям (соответственно в Пекине и Вашингтоне).

Северная Корея, в настоящее время, не может быть уверена в своей победе.

Допустим - они нанесут южным корейцам ряд поражений и даже возьмут Сеул (который находится неподалёку от демаркационной линии). Ну а потом-то что?

На территории Южной Кореи размещены американские войска. И одним этим многое сказано...

США и Южная Корея готовы к войне с КНДР

В пятидесятых годах двадцатого века, северяне заняли 98% территории всей Южной Кореи. У южных корейцев оставался в руках только город Пусан, с пригородами (так называемый "пусанский периметр").

Но потом американцы, совместно со своими союзниками - раздолбали Северную Корею в пух и прах. Под американскими бомбами погибло гораздо больше населения, чем в результате "прямых" боевых действий.

Был брошен совершенно откровенный лозунг: "Вбомбить Северную Корею в каменный век!" И только решительные действия советских лётчиков, во главе с героем Советского Союза Иваном Кожедубом, остановили этот огненный вал...

Южные корейцы - тоже не могут быть уверены в своей победе. Хотя бы потому, что в военном отношении северяне посильнее будут. А солдаты северян - гораздо более фанатичны, чем южнокорейские военнослужащие.

Впрочем - допустим Северную Корею разгромили. А что потом?..

В пятидесятые годы, американцы (и их союзники), измочалив северокорейскую армию, вышли на китайскую границу. Казалось - войне конец.
Но именно казалось. Потому что как раз тогда, Китай решил любой ценой, во что бы то ни стало, не допустить американцев на китайскую границу (с Северной Кореей граничит самая развитая в промышленном отношении часть Китая - Маньчжурия).

Да и Советский Союз, несмотря на всю осторожность и прагматичность Сталина, не собирался смотреть равнодушно на появление американских военных баз под Владивостоком.

Когда стало ясно, что Северные корейцы самостоятельно отбиваться уже не в силах - китайские войска (прикрываясь как фиговым листиком, заявлением о том, что это только "добровольцы") перешли границу. А Советский Союз послал авиацию...

Китайцы, при поддержке советской авиации, освободили Пхеньян, а затем взяли Сеул. Но американцы, подтянув подкрепления, Сеул отбили. И война практически застыла на месте - после чего, через какое-то время, начались мирные переговоры.

Так и проходит демаркационная линия - именно по бывшей линии фронта.

Жертвы в той войне были ужасающими (счёт шёл на миллионы погибших), плюс кошмарные разрушения. А результат - практически нулевой. Никто не победил. Война окончилась вничью.
И об этом на Корейском полуострове, очень хорошо помнят.

Да - у северокорейской династии Кимов, есть любимый вид забавы - игра на нервах у южан и американцев. Типа: дайте пожрать, а то мы за себя не отвечаем. Но они всегда очень вовремя отыгрывают назад, никогда не переступая красную черту.

Южные корейцы тоже не прочь потроллить своих северных соседей. Когда северяне открывают стрельбу - это не означает, что виноваты обязательно именно северяне. Южане нередко искусственно их провоцируют - а потом пищат на весь белый свет, жалуясь на ужасных, злобных, жутких соседей.

Северяне под шумок просят помощи у Китая - дескать, мы защищаем и вашу территорию в том числе, вы уж помогите чем можете. А южане под тот же шумок клянчат помощи у американцев, пугая боссов северокорейской угрозой.

Сами же китайцы и американцы, всерьёз ссориться друг с другом, даже и не помышляют. Китайская и американская экономики - это сиамские близнецы. Доходит до того, что вышедшие из употребления, обветшавшие долларовые купюры и монеты - отправляют на утилизацию в Китай. Американская промышленность, по сути - находится в Китае.

Понятно, что смерть, или болезнь одного из этих "сиамских близнецов" - представляет собой прямую, непосредственную опасность для другого "близнеца".

Поэтому две корейские болонки, как бы они ни рычали друг на друга - не спровоцируют (да и не хотят всерьёз спровоцировать) своих хозяев на смертельную драку. Это исключено.

А что касается сегодняшнего обострения - так оно далеко не первое и, думаю, не последнее. Это норма жизни для Корейского полуострова.

Источник: http://olegmatvey.livejournal.com