Китай против США: кто победит?

США против Китая: кто кого?Китай 28 августа – Новости. Сегодня мир становится свидетелем начала открытой экономической войны Китая и США. Слава Богу, пока только экономической, хотя обмен взрывами оптимизма не внушает совсем.

Подробнее...

Будет ли война между КНДР и Южной Кореей

Что произошло между Северной и Южной Кореей?Корея 23 августа – Новости. Вся шумиха вокруг событий на Корейском полуострове - это буря в стакане воды. Серьёзной войны там не будет. Ожидавшие большой крови - идите покурите в уголке; попкорн можете бросить уткам. Кина не будет.

Подробнее...

Зачем Китай девальвировал юань

Курс юаня сниженРоссия 13 августа – Новости. Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп в интервью CNN заявил по этому поводу, что китайцы уничтожат Америку.

Подробнее...

Китай слил Россию?

Китай и РоссияКитай, 18 июня – Новости. В российской блогосфере умы читателей встревожили сразу две новостные волны. Одна — о том, что «Китай слил Россию, подписав соглашение о военном сотрудничестве с США», а вторая о том, что «Китай купил у России Забайкальский край и готовится к переселению туда своих граждан».

Подробнее...

Есть ли будущее у БРИКС?

БРИКСБРИКС, 09 июня – Новости. Главный экономист германского банка Bremer Landesbank Фолькер Хельмайер не сомневается, что скоро мировая экономическая система изменится, ось Россия-Китай-БРИКС возьмет верх над прежним гегемоном – США.

Подробнее...

Китай и Россия: друзья или враги?

Китай и РоссияКитай, 03 июня – Новости. Как показывает анализ, значительная часть читателей всё ещё находится во власти ложных представлений о Китае и его месте в мире. Усугубляется дело тем, что на старые мифы теперь накладываются новые.

Подробнее...

Зачем Путин засекретил потери военных в мирное время

ПутинРоссия, 28 мая – Новости. Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подробнее...

Какое влияние Китай окажет на Россию

Китай и РоссияКитай, 26 мая – Новости. Уже целый год вся российская популярная аналитика не может выбраться из украинской повестки, начисто игнорируя все другие важные события в мире, сузив мировосприятие читателя до пределов политического противостояния России и США.

Подробнее...

Нужна ли Россия Китаю

КитайКитай, 14 мая – Новости. Китай - мощнейшая мировая экономика, сосредоточившая у себя не только значительную часть мировых производств, но и самфх современных технологий. За последние сорок лет Китай прошел путь от рядовой слабой экономики с нищим населением до первой экономики мира.

Подробнее...

Будет ли война между США и Китаем

Америка против КитаяКитай, 11 апреля – Новости. Виктор Гао, титулованный китайский эксперт, порекомендовал Вашингтону сбавить обороты и забыть о войне между США и Китаем. По мнению эксперта конфликт между США и Китаем может привести к взаимному уничтожению двух стран.

Подробнее...