Что будет с ДНР и ЛНР в 2015 году

НовороссияДНР, 11 января – Новости. Новороссия. Ещё год назад этот топоним был чем-то давно ушедшим в историю. Однако, начиная с мая 2014 года, когда жители Луганской и Донецкой областей Украины проголосовали за создание Луганской и Донецкой народных республик, Новороссия стала политической реалией для всего мира.

Подробнее...

Что делать России с Новороссией?

Путин и НовороссияРоссия, 19 ноября – Новости. Украина заставляет действовать. Недавно объявленный план эвакуации всех гос.учреждений (формально подчиненных Киеву) из ДНР и ЛНР важен прежде всего с политической точки зрения.

Подробнее...

Где училось воевать ополчение Донбасса?

Ополченцы Донбасса Украина, 01 сентября – Новости. В войне на Донбассе наступил вполне ожидавшийся кадровый перелом. Украинские подразделения, попавшие в окружения, начали складывать оружие или с большими потерями прорываться к своим. Отсиживаться в котлах целый месяц, как в июле-августе, желающих с каждым днем все меньше.

Подробнее...

Что произошло под Иловайском

ИловайскУкраина, 01 сентября – Новости. В общем и целом смысл примерно следующий. С хунтой, с подачи России велись переговоры о предоставлении коридоров для выхода из окружения. За это хунта должна была отдать технику (условиям  аналогичные котлу под Изварино и Южному Котлу 1.0) и отдать российских десантников.

Подробнее...

Ближайшие планы ополчения Новороссии

Денис ПушилинСША, 01 сентября – Новости. Денис Пушилин считает, что проамериканская власть на Украине может в ближайшем будущем поменяться, а число регионов, которые захотят войти в состав нового государства Новороссии, возрастет. О том, что может стать предпосылками для этого, он рассказал корреспонденту «Известий». 

Подробнее...

Почему ополчению нужно обязательно взять Мариуполь

Контрнаступление ополченияУкраина, 01 сентября – Новости. С конца августа начались атаки сил ополчения Донбасса, которые перерастают в стратегическое наступление. Украинская армия, националистические и олигархические батальоны окружены в нескольких местах. Украинские ВС за неделю потеряли более 200 человек, солдаты массово сдаются в плен.

Подробнее...

Пойдет ли Порошенко на переговоры с Новороссией?

Петр ПорошенкоУкраина, 28 августа – Новости. Переговоры в Минске не привели, да и не могли привести ни к каким договоренностям. Встреча была нужна для того, чтобы на словах зафиксировать позиции сторон, а непублично – провести тестирование психологического состояния собеседника.

Подробнее...

Украинская оборона на Донбассе развалилась на куски

Наступление ополченцев Донбасса Украина, 28 августа – Новости. Фронт разваливается. Похоже, что единственная надежда Киева лишь на то, что у ополчения просто не хватит сил на быструю ликвидацию огромного количества распадающихся и теряющих остатки управления банд, в которые стремительно превращаются силы "АТО".

Подробнее...

Планы ополчения: куда пойдет дальше армия Новороссии

Армия ДНРУкраина, 27 августа – Новости. Куда двинется ополчение, когда задача освобождения территорий ДНР и ЛНР будет решена? Есть ли предпосылки для расширения территории, контролируемой повстанцами? Какое направление можно считать приоритетным?

Подробнее...

Сможет ли украинская армия избежать полного разгрома?

Украинская армия терпит поражение на Юго-Востоке страныУкраина, 27 августа – Новости. В последние дни на наших глазах разворачивается эпическое и по своему историческое событие. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение к югу от Донецка.

Подробнее...