Почему Турция сбила российский Су-24

Почему турки сбили российский самолет?Турция 25 ноября - Новости.  Чем дальше развивается скандал со сбитым российским самолетом, тем все очевиднее, что Эрдогана кто-то круто подставил.

Вначале турецкий главнокомандующий отчитался о том, что он защитил суверенитет своей страны и этим очень гордится. Честно говоря не знаю кто и что ему докладывал в то злополучное утро. Очевидно, что сам Эрдоган не мог лично управлять операцией. Хотя он конечно мог ее и «заказать»

Как только российский самолет войдет в пространство Турции, сразу же сбить.

Утром 24-го для Турции все выглядело неплохо. Как бы факт нарушения границы был (по турецким источникам), самолет сбит, турецкие националисты ликуют.

Но уже после обеда... США вышло с заявлением, что они НЕ МОГУТ подтвердить версию турецкой стороны. Более того, даже, если российский самолет и нарушил границу Турции, то это было мимолетно и длилось всего несколько секунд, а сам самолет уже был сбит 100% над территорией Сирии.

В это же время практически все европейские страны, если и не осудили действия Турции, то выразили искреннее недоумение. И было от чего. Формально Турция согласилась воевать с ИГИЛ, а значит в этой войне была фактически союзником РФ. Более того, у командования Турции был прямой канал связи с руководством операции РФ в Сирии. Сбитый самолет становился при этом странным недоразумением, которое требовало пояснений.

Тем более, что в это же время Путин выступил со своим заявлением и назвал Турцию пособником террористов.

Уже поздно вечером (по МСК) президент Обама позвонил Эрдогану и сказал, что ситуация очень нехорошая и это не должно больше повториться.

А сегодня утром турецкое телевиденье нанесло Эрдогану удар в ПАХ: журналисты утверждают, что турецкий пилот предупреждал российский самолет о том, что он только ПРИБЛИЖАЕТСЯ к турецкой границе, а не пересек ее. Это полностью опровергает версию Эрдогана, как спасителя чести Турции и представляет турецких военных как вероломного союзника.

А если вспомнить, что за последний год сами турецкие пилоты сотни раз нарушали границы Греции, то аргумент, мол они пересекли границу, … это вообще не аргумент. В зеркало давно смотрели?

Скандал между тем разгорается нешуточный. Тут надо вспомнить, что в Турции есть жествое противостояние двух влиятельных сил. Проамериканской оппозиции и президента Эрдогана. Не удивлюсь, если окажется, что Эрдогана тупо подставили, расчетливо и совершенно по делу. Кто?

А давайте смотреть, кому это выгодно.

Лично я считаю, что тут без Вашингтона не обошлось. Сначала обнадежили ретивого нового Ататюрка в том, что они не против его боданий с Москвой по сирийскому вопросу. Потом развели руками и тихо слили. Таким образом США достигает много хороших бонусов:

1. Ссорит Россию и Турцию (уже сделано)
2. Ставит Турцию в безвыходную ситуацию в Сирии и по Курдскому вопросу (в процессе)
3. Пытается подтащить РФ для решения своих далекоидущих планов по Ближнему Востоку (независимый Курдистан и прочее).

Источник:http://yurasumy.livejournal.com