Почему началась война в Сирии?

Война в Сирии, где начало?Сирия 16 декабря - Новости. Сирия охвачена войной. Поскольку главной ее причиной является жестокое геополитическое противостояние между двумя альтернативными проектами газопроводов, эту войну вполне можно назвать причислить к проявлениям «тотальной трубопроводной войны».

Подробнее...

Почему Турция помогает ИГИЛ?

Турция помогает ИГИЛТурция 25 ноября - Новости. Я уже много раз писал, что Турция попала в крайне сложное и противоречивое положение. Внешне Турция как член НАТО и союзник США в регионе должна бороться против ИГИЛ.

Подробнее...

Почему Турция сбила российский Су-24

Почему турки сбили российский самолет?Турция 25 ноября - Новости.  Чем дальше развивается скандал со сбитым российским самолетом, тем все очевиднее, что Эрдогана кто-то круто подставил.

Подробнее...

Кто сбил российский истребитель в Сирии

Кто сбил российский Су-24 в СирииСирия 24 ноября - Новости. Российский самолет был сбит ракетой "воздух- воздух" турецким истребителем F-16. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Подробнее...

Как сбили российский самолет в Сирии (видео)

Российский самолет сбит в СирииСирия 24 ноября - Новости. Турецкие силы противо-воздушной обороны сбили боевую машину. По видео, которое опубликовал телеканал HaberturkTV сложно понять, к какому типу относится рухнувший самолет. Он похож и на Су-24 и на Миг-23. В Сирийских ВВС, к слову, «сушек» нет.

Подробнее...

Что означает операция России в Сирии

Китай и РоссияСирия 11 октября - Новости. По поводу военной операции России в Сирии кипят страсти. Не берусь судить о том, как распределяется аудитория по оценке этих событий, но диапазон необычайно широк. От демонстрации геополитической мощи России до ее чуть ли не последней попытки заставить мир с собой считаться.

Подробнее...

Зачем Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами?

Запуск крылатой ракетыСирия 08 октября - Новости. К российской военной операции в Сирии подключились корабли Каспийской флотилии. В среду, 7 октября, они выпустили по объектам "Исламского государства" ракеты. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА "Новости".

Подробнее...

Откуда деньги у ИГИЛ?

ИГИЛСирия 08 октября - Новости. ИГИЛ (запрещенное в России террористическое образование) хотя и несет потери от российских авиаударов, еще остается подобием квази-государства, которое умудряется за счет чего то содержать армию и территорию с городами.

Подробнее...

Реакция мировых СМИ на удары русских ВВС

Россия в СирииСирия 06 октября – Новости. Реакция западных СМИ и экспертов на проведение Россией миротворческой операции в Сирии не заставила себя ждать. Реакция, надо сказать, весьма показательная. Описать её наиболее точно можно в интернет-мемах про «подгорает» и «бомбануло».

Подробнее...

Как могут развиваться события в Сирии

Война в СирииСирия 06 октября – Новости. По мнению известного израильского эксперта Якова Кедми, в настоящее время завершается подготовка к наступлению сирийских войск прежде всего на север, в район Идлиба. Здесь хозяйничает не ИГИЛ, а другие исламские группировки.

Подробнее...