Почему США сливают Украину

Россия и СШАУкраина, 24 мая – Новости. В последнее время появилось стойкое ощущение, что Украину приказано сливать. Что за причина, пока неясно, и я уже устал ломать над этим голову. Годится любое объяснение, даже приятное русскому уху: нэнька надоела всем своими закидонами и провинциальностью, наивной верой в собственную уникальность.

Подробнее...

Смогут ли Россия и Украина помириться?

Россия и УкраинаУкраина, 21 мая – Новости. Рыдания про то, что теперь, после Киевского переворота, Крымского бегства  и войны на Донбассе украинцы и русские станут врагами навеки выдает влажные мечты "наших западных партнеров" и отражают параноидальную истерику квасных патриотов России, находящихся в состоянии перманентной паники.

Подробнее...

Почему Запад не помогает Украине деньгами?

Дефолт Украины неизбежен?Украина, 21 мая – Новости. Для живущих вне Украины важно отметить несколько аспектов, которые обычно упускают из вида сетевые и медийные аналитики. Вот на них мы будем концентрировать внимание.

Подробнее...

Нужно ли было давать деньги Украине?

Отдаст ли Украина деньги России?Россия, 19 мая – Новости. После всех вопросов о том, надо ли было России давать Украине те деньги, которые Путин перечислил ещё при Януковиче, потихоньку отпадают сами собой, по мере того, как наблюдающие отмечают, как эти деньги становятся камнем на шее у непокорной киевской власти.

Подробнее...

Почему Украину ждет печальная судьба

Печаль на УкраинеУкраина, 19 мая – Новости. Те, кто постарше, должны помнить, как популярна в 80-х была идея хозрасчета. Это когда заводам и фабрикам, а также цехам и даже бригадам давалась возможность рулить своей микроэкономикой.

Подробнее...

Как другие страны поступили бы с Украиной?

Путин думаетРоссия, 19 мая – Новости.Вспомним исторические примеры, и рассмотрим, как такие страны, как СССР, США, Япония, Китай, Аравия, Северная Корея, Великобритания решили бы украинский кризис на месте РФ.

Подробнее...

Почему Запад кинул Украину

ПорошенкоУкраина, 19 мая – Новости. Только ленивый не заметил, что в отношении Запада к Украине что-то вмиг поменялось. Была-была надежда всего прогрессивного человечества, и тут на тебе.

Подробнее...

Был ли голодомор на Украине?

Голодомор на УкраинеУкраина, 17 мая – Новости. Первым на Западе опубликовал сообщение о голоде в СССР английский журналист Малколм Маггеридж. Во второй половине марта 1933 года в газете Manchester Guardian он рассказал о своих впечатлениях от поездки по Украине и Северному Кавказу.

Подробнее...

Когда Украину примут в ЕС

Возьмут ли Украину в Европу?Украина, 05 мая – Новости. Во времена где-то сразу после Евромайдана, вся Украина была завешана билбордами, вызывающими у знающих людей гомерический хохот. На них сравнивались средние стандарты жизни на Украине и в Европе - что должно было продемонстрировать "безальтернативность" "выбранного Майданом" курса.

Подробнее...

Что сегодня делать простым украинцам?

Что будет с Украиной?Украина, 03 мая – Новости. В реализации американских планов Украина должна была выполнить роль инструмента, который навсегда отделит Евросоюз от России и похоронит любую надежду на создание "континентального союза" Берлина и Москвы — извечного ужаса англосаксонской цивилизации.

Подробнее...